跳到主要內容

卡梅爾及蒙特利灣的小旅行(3)


 
縱使卡梅爾初秋的天氣冷到讓人直打哆嗦,我們還是將海濱公園列入行程之內。卡梅爾的海灘有種寧靜的氛圍,潔淨的沙土、純白的浪花、天空是灰濛濛的一片,海因為少了豔陽的折射,呈現淡淡的透明,顏色有點像小時候玩的玻璃珠一樣透徹,我喜歡海這樣無色透明的面貌, 雖然少了波光粼粼的碧藍耀眼美麗,卻給人說不出的祥和,頗有卡梅爾鄉鎮的氣質。


居民們愛來此圍聚,享受這海闊天空,這裡看不到五色繽紛的洋傘,聽不到刺耳的尖叫喧嘩聲,大部分人來這只想鋪個毯子拿本書閱讀,或跟陪伴在身旁的人咕噥細語或純粹安安靜靜地看著這片海,而我們選擇在海岸線上陪著孩子戲浪,聽著孩子甜甜笑聲隨著海浪聲捲走,捲入那平靜的海!



19 世紀初期移居於卡梅爾的作家、詩人及藝術家,常常相約在這裡,他們如知己般促膝坐在沙灘上,望著汪洋渤海,聽著浪花滔滔聲,談天說地,這片海的寧靜美麗常常意外地激起了他們創作的靈感之源。


卡梅爾是個對狗非常友善的小鎮,在街上常常會看見主人跟狗之間親近的互動,狗允許進去任何一間店家,絕對不會被拒絕,前提是要幫狗繫上繩子才行,主人帶狗走在街上也必須用繩索,惟獨在海邊才可以取下繩索。這裡大多數的狗都擁有一身戲浪游泳的好本領,在海邊可看見主人把球或樹枝遠遠丟向大海,讓狗兒們游向前去拾撿,每見陣陣的大浪襲來,我真的幫那些狗捏了一把冷汗,心裡擔憂他們會不會被大海吞噬,沒想到他們都是箇中好手,即使眼前汪洋一片、白浪淘淘不絕,他們還是不畏懼游入海中撿回那標的物,我由衷佩服他們的勇敢及不放棄的精神。




安這個孩子也不怕海,看到浪花來,就直直往前衝,好幾個浪花都快比他個子高了,他追浪,我們追他,可能是太開心了也忘了凜冽刺骨的海風,任由海水潑的我們一身濕答答。


安:浪花來啦!  爸爸!  我們衝吧!!


安:勇敢地迎向浪花吧!

安:爸爸你緊張什麼! 害我浪花碰都還沒碰到!


安:來了! 又有一波浪花!


安:有必要把我抓那麼緊嗎?


安:真的太好玩了!


安:我不要回家....我還要玩!


安:.......我還要玩!


天色由灰漸黑,氣溫降低的很快,我們離開了海邊,回到飯店去清洗換衣後,找晚餐的用餐地點。


晚餐原本選定的兩間餐館訂位都客滿了,我們最後決定來這間日本料理小館《Crystal Fish》 ,別看這間小館裝潢簡單俗套,它可是在網路上小有名氣,除了壽司好吃之外,他們的三大日本廚師熱情又幽默,許多人來這裡用餐後都會跟他們要求合照,並將照片上傳至網路上相挺推薦!我們一到,小小的餐館裡也已座無缺席,我們領了震動通知器,等了20 幾分鐘才享受到美食。




來這裡一定要點它們的握壽司跟ROLL,除了海鮮新鮮外 ,就是那個醋飯有日本人專業及挑剔的頂級水準! 味道口感之好阿!!  我好愛ROLL,Q彈的醋飯裡頭包著細綿的酪梨及香脆的炸物,每一口怎麼可以都這麼好吃啦!連自稱大廚的KJ 也給《Crystal Fish》 極高的評價!


一整天在卡梅爾所發生的一切,都深深的留在腦海裡,甜美愉快!明天要去全美國最知名的水族館《蒙特利灣水族館》看魚、看海馬、看水母...討安開心囉!
旅遊文章真的比較容易拖稿......


卡梅爾及蒙特利灣的小旅行(完結篇): https://vonvonathome.blogspot.com/2011/11/blog-post_15.html

卡梅爾及蒙特利灣的小旅行(2): https://vonvonathome.blogspot.com/2011/09/2.html

卡梅爾及蒙特利灣的小旅行(1):https://vonvonathome.blogspot.com/2011/09/1.html




尊重部落格作家的文章版權,如果有要轉載者,請註明出處,切勿抄襲盜用。

歡迎加入Von Von 育兒生活日記FB粉絲團
Von Von Yardsale 二手衣物Yahoo賣場
4b695400-cc2f-4d10-b036-9a55a3812ac0.jpg

留言

  1. 妳文章這家餐廳的料理 很像東區金石堂巷子裡的澄壽司
    她們家的酪梨起士很好吃 是創意手捲 跟妳的圖片一樣喔
    超好吃的 我和家人幾乎每個月都去報到
    回台灣時有空去品嘗一下吧 ^^


    版主回覆:(10/14/2011 10:51:59 AM)

    哇, 我們才剛從台灣回來,
    下次要去吃, 得等好一段時間囉~~

    回覆刪除
  2. 弟弟長ㄉ真帥!


    版主回覆:(10/14/2011 10:52:46 AM)

    哈~~ 謝謝囉^^

    回覆刪除

張貼留言