跳到主要內容

2011年台灣返鄉兩週記事


咻~ 場景一變!  大家一看照片背景就知道我們前陣子回台灣啦!安德烈堅持在台灣幾乎都是用這樣變身形象出現,如果你曾經在街頭看見這個戴面具的小男孩,那就是安德烈本尊!
這次回台兩週,有相當多的期待,期待探訪親友、期待多吃台灣美食、期待到夜市逛逛、期待看幾部轟動國片、期待逛書店買一堆書、期待買日系保養品及面膜...,但由於平日KJ 還得上班、我也到處奔波辦事、安德烈回小天使上課,所以前前後後扣一扣也只有五六天能實現我的期待,而這五六天大多要回台中公婆家、回台北娘家 ,所以剩下的行程也可說是用奔忙匆促的步調去完成,常常一天跑五六個地方赴約,還是有好多期待落空.....。


很多人告訴我回台灣要靜悄悄的不能公佈,否則回台灣的行程會被擠爆,無法完成自己要做的事情,我也是到最後兩天才說,但還是做不完阿,最氣的是好多小吃美食沒吃到阿!
(只想吃....)



這次安德烈在飛機上的表現是出奇地好!! 從頭到尾12個小時除了尿尿嗯嗯外,都安穩地坐在椅子上,睡覺、吃飯、玩貼紙、看書、看機上卡通....都很安靜,四周的旅客無一不站起來讚嘆 :『這孩子好乖! 從頭到尾沒有聲音,乖乖坐了12小時像個成熟的大人!』『我們都不知道這附近有個孩子!』『搭了那麼多次飛機第一次遇到這麼乖的孩子!』
唉唷喂呀....這這這這....這讓我好驕傲阿!  請容許我大大地驕傲一次!讓我起身起來接受大家的表揚吧!  當時在飛機上我怎麼一直覺的我的人生已有成功一半的感覺 (想太多)




在台灣的文具店裡看到這個面具,給安德烈買一個讓他過過癮,否則他每次在家都是用紙袋挖兩個洞來變身,沒想到他一戴上就拔不下來,除了吃飯跟洗澡外,都要戴著這面具。(但在路上並沒有人說安德烈可愛,更有人用異樣的眼光看我們....在塑化劑風波未平息的階段,可能他們心裡在想...."天哪! 這小孩不會塑化劑中毒嗎?!")







我只是覺得如果生存在這世界上要顧慮這麼多...那這世界就不可愛了!還記得以前我們小時候愛吃巷口柑仔店買的那些來歷不明的糖果嗎,沒有標保存期限、沒有寫製造地、沒有註明成分,我們還是這麼愉快地舔著含著,當時我們也沒想這麼多阿,我懷念那樣的台灣。




這次回台灣唯獨的郊遊行程就是去 "木柵動物園",剛好公婆來台北,大家一起去。安德烈有了爺爺奶奶這兩位長輩在身邊,整個大賴皮,好像找到靠山一樣,但還好公婆都很明智,以我們教導小孩的方式為主,不會干涉太多意見,只不過這段日子安德烈玩具買多了點、糖果多吃了點、脾氣彆扭了點,那就算給他放個假 HAPPY HAPPY!



爺爺很疼安,買了一堆卡片給他,還買了兩本卡片冊教他要把卡片收好,奶奶也不忘多帶些糖果餅乾給安吃。這樣的祖孫情很動人,我很希望安能記得在台灣的爺爺奶奶,所以這些糖果、餅乾、玩具阿.....我很難阻止阿!
下面這張照片非常經典,乃是為娘我很尷尬的地方


到哪爺爺總想買個東西給安,奶奶跟著選,而我只能在旁湊合著說別買啦! 別買啦!很經典吧! 哈! 反正大家最後開開心心就好!



這張照片也很有趣,那天早上安說帶玩具出門,奶奶馬上拿了一個塑膠袋給他裝,他裝了一整袋,出門前,我看到他手裡提著一整袋,我以為是垃圾便說:『你是要去到垃圾唷!』
很謝謝婆婆這次幫我們帶安1-2天,讓我跟KJ能跟朋友吃飯看電影,我們離去前,婆婆跟我說:『安還算乖,只是有時候脾氣比較硬,辛苦妳了!』(可能她發現這兩天照顧安真的不是件容易的事)  哈哈都辛苦啦! 突然有感而發想說:『感溫啦!』 (爺爺最常教安說的兩個字,最近老是繚繞在腦海)



當然我們也有回台北娘家看家人及年邁的家狗-咪咪 (12歲的高齡看起來還像1歲的不老女妖!)只是因為我母親長期腰痛去動腰椎手術,我們都去醫院探訪居多,沒拍到照片。而這張照片是安2歲5個月去台北阿公阿嬤家拍的。

母親動手術的那天,我ㄧ人在手術室前不停地禱告5-6小時,很感謝主讓母親恢復的很好,術後七天就出院了,不管是手術到休養一切都是這麼平安順利!希望她的腰痛老毛病能徹底根除,到各處遊玩時都能行如風!

安德烈也都記得台北家的阿公、阿嬤及咪咪,圍繞他們身旁玩的很開心。

重頭戲來了!  這次回台灣有件很重要的事情,就是我小叔也就是KJ的弟弟Keber~喜獲麟兒啦! 安德烈當堂哥了!我們回台灣這兩週都是住在他們家,回台不到兩天的早晨,Keber的老婆Vivian便感到肚子不適,當天下午孩子就哇哇落地,產程很快,那孩子被人人稱讚又熟又可愛還有.....好帥!
(真的好帥下圖為證)























奇怪~ 明明就是兩兄弟的兒子,怎麼孩子生下來樣子差那麼多!我拿Keber孩子的照片跟我們家安德烈出生的照片一相比,天哪! 安德烈剛出生時怎麼可以醜成這樣!!! 


來張合成照最快! 左邊是Keber的帥哥兒子,右邊是我家的安德烈,這根本就是就是金城武對決....金好笑!


好啦! 再醜都是我兒子啦!


但還好安德烈五個月後,整個72變!


2年多前 Keber叔叔抱著6個多月的安德烈。



沒想到金好笑後來也可以變的這麼可愛。



這篇好像KJ都沒露過臉,為了表示他也有跟我們回台灣,來一張在桃園國際機場等出境時啃台灣古早味玉米的照片! 夠台吧!
(旁邊兩個日本女生還忍不住斜看一眼)



匆匆兩週就過去了,雖然沒看到太多的美景或吃到太多的美食,但卻被親情和友情包圍著,如台灣秋末太陽般溫煦幸福!我們又再次的道別,期待下次的相見!我會想念你們的......真的!   :〉





尊重部落格作家的文章版權,如果有要轉載者,請註明出處,切勿抄襲盜用。

歡迎加入Von Von 育兒生活日記FB粉絲團
Von Von Yardsale 二手衣物Yahoo賣場
4b695400-cc2f-4d10-b036-9a55a3812ac0.jpg




留言

  1. 小堂弟的眼睛未免也太大了吧!!!Q的喔~~
    但我還是比較喜歡安有個性的帥!
    既使他一直戴著面具............

    回覆刪除
  2. 兩個孩子都好可愛ㄚ~
    安小的時候也好可愛,長大變更帥喔
    很喜歡你的圖片講解,真的讓我開懷大笑並且感受你們的幸福

    回覆刪除
  3. 妳有計畫生第二個嗎?
    還是想自己照顧嗎?
    月子也還是自己來嗎?


    版主回覆:(10/20/2011 09:48:21 AM)

    不知耶, 計畫趕不上變化,
    有動態大家在部落格上就看得到了.

    回覆刪除
  4. 好幸福ㄋ^^
    有家人的陪伴一定可以快樂的長大~~~

    回覆刪除
  5. 看到比較圖那裡...我笑了...忍不住來留個言...
    其實安也不醜欸~ 不過他們真的長的還滿不一樣的~
    最重要的是安現在超帥氣的!
    每次返鄉的行程都是趕趕趕---超能體會的~


    版主回覆:(10/20/2011 09:45:41 AM)

    哈, 是妳不甘嫌啦,
    安3個月前, 朋友來看他時, 都很難擠出"可愛"這個字眼^^

    回覆刪除
  6. 看到安德烈偷嘟堂弟時的模樣真是可愛
    我發現小小孩都會想要摸小baby不過都會被大人阻止

    回覆刪除
  7. 有小寶貝很幸福

    回覆刪除
  8. 金城武vs金好笑
    一整個噗嗤一笑耶
    不過
    各有特色拉
    安德烈,在我這位格友心中,還是超級帥氣口愛第一名拉
    cc:>

    回覆刪除
  9. 堂弟帥+1 ,安德烈也很帥+1

    回覆刪除
  10. 剛出生就這麼帥不多耶~呵呵

    回覆刪除

張貼留言