跳到主要內容

卡梅爾及蒙特利灣的小旅行(1)


美國勞工節的連續三天假期,我們安排了一趟兩天一夜的小遠行,由矽谷往南駛去一個半小時來到傳說中的美麗童話小鎮-卡梅爾臨海小鎮 (Carmel-by-the-Sea) 及美國相當知名景點的蒙特利灣水族館 (Montery Bay Aquarium),這兩天的遊記不知該從何處下筆,匆匆一瞥、浮光掠影皆是美景,都很難用我的拙筆去描述,我坐書桌前整理出遊的照片,只能隨著照片安靜重溫度假時那心情的輕鬆愜意。


我憶起那車駛在蜿蜒公路上所望見的那大片大片一望無際的草莓園,一開車窗,風有些涼意,青草泥土香混雜著草苺的甜味隨著朝露水氣不斷地蒸散,融浸了空氣之中,我愛臉龐迎面吹來的那田園香,清爽宜人,不捨關窗,貪婪吐納享受。


進入蒙特利海灣,總免不了一聲驚呼:『看到海了! 看到海了!』天空跟海之蔚藍成了美麗的漸層,大自然下筆的豪邁曠闊真令觀賞者神怡阿!


正中午,我們先來到 Moss Landing 這裡的漁港,在船祪密佈的港灣中尋覓我們要大啖享食的餐廳 『Phil's Fish Market』,許多美食節目跟雜誌都有報導過這間餐廳,聽說它們的 Cioppino(蕃茄海鮮湯)讓人銷魂! 連身經百戰的老饕大廚來這一嚐也會吮指再三。



『Phil's Fish Market』這間號稱有絕世美味的餐廳隱藏在這窮鄉僻壤的純樸漁港中。我想它的菜餚被給予這麼高的評價,秘訣絕大部分決定它食材獲取的新鮮度,臨海即可隨手捕獲魚、蝦、蟹,並當下宰剁現烹,不難想像那珍饈佳餚所迸出的鮮美滋味。


這盅Cioppino(蕃茄海鮮湯),光是第一口吸吮那熱騰騰的湯汁,就讓味蕾驚嘆、舌尖震撼,這是我這輩子喝過最棒海鮮湯了,我腦海迅速地翻閱我品嚐過的湯品,我看無出其右吧!鮮紅濃郁的蕃茄湯汁裡有滿滿新鮮肥美的蝦、蟹、魚、花枝、淡菜(mussel)、干貝,再加上他們的闊氣地去使用高級的番紅花(saffron)調味,成了這瓷缽中的絕品!!  吃過這盅湯的老饕,無不大方給予極高評價阿!  鮮甜海味滿嘴沉醉!!別小看這盅的容量,裡頭食材之多、湯頭之鮮,KJ和我將湯呼嚕呼嚕下肚後即滿了腹慾,也打了好幾個鮮甜的嗝氣,下回只要南下遊玩,這盅Cioppino(蕃茄海鮮湯)成了我們必嚐的美食!


『Phil's Fish Market』戶外座位區的天花板及隔牆都是玻璃窗打造的,微微透亮的陽光讓桌上的食物加增了鮮豔的美麗,賓客們當珍饈美味一下肚,肚腹滿足了,心情也豁達了,鼎盛的暄氣不止,像是一群吃飽穿暖的義大利人聚在一起喲喝這人生的美好!


縱使桌上擺的食物再高檔再好吃,在即將三歲的安德烈心目中,還是薯條加番茄醬最美味!Cioppino(蕃茄海鮮湯)的美味,只有熟美的大人們才品嚐得出來。



經過我們好歹勸說,最後還把淡菜(mussel)形容成蝸牛(雖然這兩物種沒啥相關性),聽到蝸牛,安德烈興趣就來了!


安德烈將淡菜(mussel)拿在手上把玩許久後,才開始享用,沒想到一吃就停不了,一直吵著說要吃 蝸牛淡菜!



正餐時間已過,來享受美食的賓客還是紛至沓來阿! 瞧這大排長龍!



不論是室內、室外或吧檯都坐滿了人,每人桌上都有這麼一大盅Cioppino(蕃茄海鮮湯)!


喔! 對了! 這Cioppino(蕃茄海鮮湯)是19世紀末早期義大利漁民移民至舊金山時在家裡必煮的家常菜之一,沒想到現在許多美國人為它沉醉瘋狂阿!  再說一次! 真的太好吃了! Che Buono!


吃完飯,我們經過了一個小小的濱海菜市場,我們下車挑了幾顆新鮮多汁的大蜜桃、幾串甜蜜晶透的葡萄當作我們這兩天的水果,這兩樣都是安德烈超級愛吃的。


買的一堆新鮮好吃的水果,花不到五塊美金! 好愛逛市場! 好喜歡這些從泥土裡生長的芬芳果實阿!

接下來我們要前往可說是人間仙域的卡梅爾臨海小鎮了,十幾年前的探訪還記憶猶新呢! 車上我不停地跟KJ敘述著卡梅爾在我記憶中的美麗。
待續....


卡梅爾及蒙特利灣的小旅行(完結篇): https://vonvonathome.blogspot.com/2011/11/blog-post_15.html

卡梅爾及蒙特利灣的小旅行(3): https://vonvonathome.blogspot.com/2011/10/3.html

卡梅爾及蒙特利灣的小旅行(2): https://vonvonathome.blogspot.com/2011/09/2.html



尊重部落格作家的文章版權,如果有要轉載者,請註明出處,切勿抄襲盜用。

歡迎加入Von Von 育兒生活日記FB粉絲團
Von Von Yardsale 二手衣物Yahoo賣場
4b695400-cc2f-4d10-b036-9a55a3812ac0.jpg



留言

  1. 這裡所到之處都是美麗又浪漫的湛藍海邊

    回覆刪除
  2. 真棒~尤其有最愛的家人在身邊~~

    回覆刪除
  3. 阿~~我們也是同一天正午時到那家餐廳耶~ 那個海鮮湯真的很棒!

    回覆刪除
  4. 辣媽咪:
    好美又有美食真棒地旅行!
    粉羨慕唷!

    回覆刪除

張貼留言